You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Jalan Adi Cipta Raya Cengkareng Ditanami 16 Pohon Tabebuya Pink
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jalan Adi Cipta Raya Cengkareng Ditanami 16 Tabebuya Pink

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Barat, Jumat (31/7), menanam 16 pohon Tabebuya Pink di jalur hijau Jalan Adi Cipta Raya, RW 03 Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng. 

Meningkatkan keindahan dan kenyamanan lingkungan.

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Barat, Dirja Kusuma mengatakan, penanaman pohon ini merupakan aksi rutin yang dilaksanakan setiap Jumat dengan menyasar area jalur hijau jalan, pedestrian, separator, taman, kantor pemerintahan dan lahan tidur yang belum dimanfaatkan.

"Untuk Jumat ini kegiatan menanam menyasar dua lokasi di Cengkareng. Satu lokasi di jalur hijau jalan dan satu lagi di areal taman," katanya, Jumat (31/7).

Penataan Jalur Hijau Dilakukan di Jalan Mayjen Sutoyo

Menurut Dirja, kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan penghijauan dan mengatasi dampak pemanasan global akibat pencemaran Udara, sekaligus meningkatkan keindahan dan kenyamanan lingkungan.

Selain di jalur hijau, jelas Dirja, jajarannya juga menanam 10 pohon Tabebuya Pink di Taman Kosambi, RW 10 Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng, yang baru rampung direvlitalisasi.  

Tambahan pohon itu diharap semakin mempercantik dan membuat taman lebih rindang, sehingga nyaman dikunjungi.

"Taman Kosambi ini direvitalisasi tidak hanya untuk fungsi sosial, budaya dan ekonomi, tapi juga ekologis. Kami berharap dengan semakin asri bakal memperkuat fungsi ekologis taman menjaga keseimbangan alam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29687 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11752 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye8877 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4066 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1839 personAldi Geri Lumban Tobing